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2017/02/10

2月9日:肉の日特別イベント開催!「肉フェス」とYahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」とのコラボが実現!「肉フェス」が社食事業へ進出。

肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」


AATJ株式会社(以下、AATJ)が主催する「肉フェス」(http://nikufes.jp)と、ヤフー株式会社(以下、Yahoo! JAPAN)は、2月8日(水)と2月9日(木)の2日間、Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」で、社員向けに肉の日(2月9日)特別メニュー3種を提供するイベントを開催いたしました。
オープンと同時に「肉フェス」スペシャルメニューを目当てに従業員が殺到、本イベントを感じさせるような行列が社員食堂で実現されました。

肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」


肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」


コラボレーションの場所となったYahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」。オフィス移転に伴う2016年10月にオープン以降社食利用者が増えているといい、日本をアップデートしていく『UPDATE JAPAN』というYahoo! JAPANのビジョンから派生する『UPDATE 社員食堂』を掲げ、社食の概念を打破することを目的として今回の肉フェスとのコラボが実現となりました。
さらに今後の事業展開として、イベントで培ったノウハウをはじめとしたブランド力を生かして、より多くの方に新たなスタイルの「肉フェス」の魅力を知っていただくべく、社食業態へも進出いたします。

記念すべき第一弾では、3種の特別社食肉メニューが「肉フェス」出店店舗より提供されました。


肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」

①「北海道産旭髙砂牛のステーキ」ランチ
東京・池尻大橋のミシュラン・ピグブルマン獲得のフレンチの名店「OGINO Red&Green Restaurant/オギノ」がプロデュースする札幌の有名惣菜店考案のスペシャルメニュー。北海道・大雪山の麓、旭川の厳しい環境の中で酒粕を肥料に育った「旭髙砂牛」のステーキに、赤身の旨味を引き出す道産の山わさびを使った特製ソースをかけてさっぱりいただけるヘルシーさも自慢の一品。



肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」

②「名物!! 飲めるハンバーグ」ランチ
肉フェス常連の人気店「肉の匠 将泰庵」プロデュースによる、ハンバーグの常識を覆す話題沸騰メニュー。箸を入れると中から溢れ出す肉汁の量が尋常ではないところからつけられた衝撃的なネーミングだけでなく、お肉も黒毛和牛A4・A5のみを使用するという素材に対するこだわりも尋常ではない、すべてが「常識はずれ」の進化形ハンバーグ。



肉フェス|Yahoo! JAPAN社員食堂「BASE11」

③「豪華A4・A5佐賀牛の肩ロース焼肉」ランチ
肉フェス常連店、福岡県・小倉の肉の名店「卸直営焼肉屋 肉処 天穂」がプロデュースする高級牛として誉高い「佐賀牛」を、天穂自慢の特製焼肉ダレで楽しむ至高のメニュー。人気の部位、肩ロースがとてもジューシーな逸品。



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